|お立ち寄り下さい・・・・・・・東京羽田名産・・・・・・・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・工場直送ご案内



私たちの会社のニユース

国際最高品質賞受賞
(3年連続受賞した商品に贈られる賞)
モンドセレクション
7年連続金賞受賞
2019〜2015年
平成18年度 全国水産加工たべもの展
農林水産大臣賞受賞


羽田名産「若炊きあさり」
日本の食文化を世界に発信

中央・大谷憲一専務

・・新製品・・
@たっぷりジンジャー貝柱入り「おとなの佃煮」
A華昆布   B貝柱昆布
2009年〜2015年連続「モンドセレクション・金賞」を受賞しました。 日本では農林水産大臣賞を受賞しました。

創業120余年の味

第三回・勉強会
現代の視点で見る佃煮の歴史と科学
佃煮編・・・椛蜥J政吉商店研修会
「佃煮の職場で幸せ創り」楽しい勉強会を開きました。
講師は日本食品新聞社の武田社長さん

武田社長さんの佃煮・煮豆業界60年の体験と実務マーケッティングを基礎にされた、
独自の佃煮物語と食品科学、文化のお話は、身近なユニークな体験講演で楽しい勉強会でした。伝統を磨いて新しい時代の佃煮、調理食品のご提案に、明るい夢と喜びが湧きあがりました。 満足して頂く食品づくりを受け継いできた私達は、お客様をはじめ皆さんの応援と絆で、これからも美味しくて、多くの方に喜ばれる佃煮、食品創りを続けてまいります。最近のうれしいニュースとして、羽田大谷の「若炊きあさり」は農林水産大臣賞に続いて、世界のブランド「モンドセレクション・金賞」連続評価を頂きました。これからも感動の励みを大切に、常に今の心を忘れずに、よりよいものをご提案してまいりますので、ますますのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
社長大谷京子  社員一同
                         会場は日本食品新聞社分室・講習会場

                                                二班に分かれての勉強会。
   
松の実 おかかと生あみ
 
全国水産加工たべもの展 
農林水産大臣賞を受賞
     若炊きあさり    



山菜あさり





椛蜥J政吉商店
東京羽田から世界へ躍進
           NEWS
「若炊きあさり」が 2009年度〜2015年度連続のモンドセレクションで金賞を受賞し、世界のチャンピオンになりました。