本社工場
青柳食品株式会社
佃煮・惣菜製造販売
〒287−0037千葉県佐原市与倉73−2
TEL 0478−58−5688 
FAX 0478−58−0051
定番食品の特色
 定番商品の特色について、青柳充勇社長は「まずは健康を基本にした美味しい食品作りです」
といずれの製品も自然の素材を大切に味覚の世界を広げている。その評価は「いわしの銚子煮」 
’94全国水産加工たべもの展で水産庁長官賞を受賞し、流通業界や消費者から健康的な食品
として評判がよい。特に業務筋のプロの間の人気は抜群。
健康に優れた食品へ          
   
        わかさぎ佃煮             わかさぎ甘露煮            しじみ佃煮               鉄砲漬
   短信情報
 和惣菜を中心に佃煮・漬物をメインに、柔軟な発想によってキメ細かな製造対応が得意な食品メーカーです。
特に原料の 調達に関しては、素材の良さが基本と社長自身厳しく立会い、 原料産地・収穫現場に赴き、充分に得心の行く良い原料を 調達、
そして積極的に開発しています。今年はイワシの原料がすくないのですが、頑張っています。(j@fn取材)