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味のはまとう

西京漬からおでん、惣菜まで
老舗の技が味わえます

樽出し西京焼と厳選した日本酒 東京駅 八重洲口 グランルーフ内・B1に 『築地 味の浜藤 醍醐味』 営業時間/10:00〜23:00年中無休
東横のれん街が渋谷マークシティ地下1階 イートインコーナ-


今月のおすすめ商品


新漁さんま塩焼き
脂の乗った北海道産のさんまを、国内産海水から作り上げた 「海のもと塩」で焼き上げました。旬の味を是非ご賞味下さい。

五種のきのこ天
 ビタミン・ミネラル・食物繊維が豊富な5種のきのこ(しめじ、 エリンギ、マッシュルーム、まいたけ、しいたけ)をたっぷりと使用。 芳しい香りと歯ごたえが食欲をそそり、銀杏が秋らしく彩りを添えます

               
くちこ(ばちこ・このこ)
ナマコの卵巣を集めて三角に干したもの。 1枚のくちこを作るのに必要なナマコの量は 数十キロとも言われ、珍重されます

 名前由来・・・ 形状が嘴(くちばし)に似ていることから、くちこと呼ばれます。 三味線のばちに似ているところから「ばちこ」やナマコの卵巣なので 「海鼠子(このこ)」とも言われます。
  作り方・・・   ナマコ漁は冬(11月〜3月)に行われますが、卵巣が大きくなり  一番おいしいといわれる時期は1月中旬〜2月。  石川県能登地方が、名産地といわれています。      1:ナマコの卵巣を取り出して、水洗いをします。      2:三角形に整形し天日で干します
   お召し上がり方・・・ ・ 軽くあぶってお召し上がりください。 ・すりつぶして酢の物や和え物にもお使いいただけま.








従来の「味の浜藤」、「藤兵衛」、「周防」の商品ラインナップに 加え味の浜藤の焼魚やお造りなどがその場で味わえます     



西京漬は、誕生以来70年以上も愛されている品です。
西京漬に最適な魚を世界中から選び抜き、京都の名水
で仕込んだ白味噌で熟成。焼いた時に立ちのぼる
味噌の香りと、上品な甘みをお楽しみ頂けます
http://www.hamato.co.jp

おでん種はもちろん味の浜藤がつゆにもこだわり
本格的なおでんを家庭で楽しめるように作り上げました。 定番の人気商品ばかりを集めております。温めるだけで、 簡単においしくお召し上がりいただけます。
※合成保存料、合成着色料、化学調味料
は使用しておりません。

   素材の味を生かすため化学調味料を使用せず、   調理しております。真空パックで、温める   だけ本格的な焼魚・煮魚をお楽しみいただけます。

北海道道東産の厳選した厚葉昆布を使用。 伝統のたれでじっくり煮込んだ魚介と、 昆布の味のハーモニーが絶妙の昆布巻です。

      
http://www.hamato.co.jp
素材を吟味し、合成保存料・合成着料・
科学調味料を一切使わずに
丁寧に仕込んだ「味の浜藤」厳選の品々。